Ну вы же заранее понимаете, что адекватная программа предложит сокращать потребление каких-нибудь конфет и прочего сладкого/выпечки/фастфуда? Для абсолютного большинства проблема будет в том, чтобы урезать свои желания.
С вероятностью 99% будет или что-то очевидное, или придется существенно дольше готовить. Ну или дорогое/труднодоступное для большинства населения. Кстати, блюда с основой в виде определенных продуктов очень легко ищутся.
Да, в части по питанию примерно то, что вы описали, только функций побольше. Вы описали только лишь одну задачу, которая планируется.
Ключевая особенность и заключается в том, чтобы такие блоки-программы были как бы коучами для пользователя. По питанию это вроде как личного диетолога, по финансам - есть такая специальность независимый советник по личным финансам и так далее …
вы слишком уж самоуверенно пишите о том, что мой блок по питанию может предложить пользователю
ничего такого у меня нет в части урезания желаний пользователя, как бы наоборот, это помощь пользователю составить индивидуальное меню на основе доступных продуктов, их состава, калорийности и иных предпочтений (критериев там достаточно много)
и вероятность 99% это очень много, даже выше доверительного интервала из матстатистики, вряд ли стоит так категорично утверждать, что отсутствие редких продуктов в рецепте повлечет за собой увеличение времени на готовку и удорожание, вообще то логично предположить, что как раз наоборот
Тю, это я и без программы знаю. Думаю, каждый адекватный человек, который хочет бороться с лишним весом, тоже об этом знает. Так же как и про уменьшение порций и увеличение физической активности. Польза программы, по моему мнению, должна заключаться в том, что она, исходя из предпочтений в пище конкретного пользователя, сможет составить меню (а не выцепить стандартную диету), чтоб пользователь не был голодным и ему не приходилось хомячить одну капусту (как на картинке с котиком “Нифкусно и грустно”).
Вот и я об этом. Потому что если так и будет, то зачем такая программа?
Увы, как человек, который пытался жить по схеме правильного питания, могу сказать, что именно так и было. Чем здоровее питание, тем оно дороже или с ним много заморочек. Я сейчас про здоровое и ВКУСНОЕ питание, а не про “хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать”.
Не совсем понятно, что именно должно напрягать постоянно в течении дня. Объясните, я действительно не понимаю.
Например, составление меню. Задал критерии, оно сформировалось на неделю (самый популярный сейчас срок среди тех, кто этим занимается). Посмотрел, исправил что не понравилось, добавил, что не хватает. Это дело 5-10 минут раз в неделю. И чему тут напрягаться? Вроде бы наоборот, хозяйка напрягается, когда приходит после работы и начинает думать: а что сегодня сделать на ужин?
Или при учете финансов. Ну да, надо поднапрячься и занести свои расходы. Ну это можно сделать когда угодно, когда просто есть время. Лучше, конечно, каждый день. Но вообще-то и не обязательно. Я вот уже 15 лет так напрягаюсь и ничего, пару минут в день потратить нормально. Да дольше компьютер включать А если лень включать, ну на следующий день занес - делов то.
И в других направлениях аналогично. Единственное - это управление временем, там конечно нужно заносить данные более динамично и больше времени нужно потратить для деловых людей, у них просто много задач. Для обычного человека это тоже не будет сильно напряжно.
Вы не совсем правильно поняли цели. Программа сможет помочь быстро составить меню, оно будет индивидуальным и полностью вас устроит. А что не нравиться, всегда можно подправить, запомнить это и в следующий раз использовать как шаблон. Там много еще есть что, но тут речь об этой функции.
А урезать сахар и отслеживать, чтобы не лазили в банку с вареньем программа не сможет И по этой причине нет смысла составлять меню с какими-то ограничениями изначально. Вот если пользователь хочет попробовать определенную диету или составить меню с ограничениями по калориям СОЗНАТЕЛЬНО, тогда пожалуйста.
Мы еще всегда забываем, что симбиоз блоков приводит к интересным вещам. Например, составлять меню при использовании блока по финансам можно и по критериям финансовых ограничений. Для многих эта функция будет полезна. А при использовании блока по здоровью, можно диагностировать некоторые вещи, например, недостаток меди или витамина Д, и составлять меню с учетом восполнения этих элементов. А при использовании блока управления временем можно учесть такой критерий - как время готовки. Иногда все есть, а вот времени как раз и не хватает … все эти вещи заложены при разработке и еще много чего
Это так не работает. Ожидаемое и действительное быстро расходятся) Изменение в 1-2 регулярное блюдо/е за месяц-два обычный человек устойчиво освоит. А несколько в неделю - нет.
По поводу расхождения плановых меню и факта.
Вообще-то предполагается, что именно удобство быстрого составления меню и прочие плюшки с этим связанные (там их много) сподвигнут пользователя следовать меню (плану). Если это будет неудобно, то вообще никто не будет пользоваться таким приложением. А если удобно, то почему факт должен расходиться с планом? Ну даже если это случится пару раз в месяц, то ничего страшного тоже не произойдет в принципе. Ну да, так бывает, нормально.
А вот если мы используем такие вещи, которые подразумевают достижение цели, например, лечебная диета. То тут другое дело. Любой процесс управления чем-либо подразумевает планирование, отслеживание факта и внесение изменений. Так вот, если у пользователя сильная мотивация все таки добиться результата, то менять он как раз ничего не будет.
Автоматическое разнесение расходов - про это тоже конечно думали. Есть задумки, как их доставать из банковских и торговых систем, чтобы не заносить вручную. Сложно сделать что-то универсальное, но возможно. Во всяком случае, будет удобно, чем заносить вручную. Но все равно останутся наличные расходы, которые по другому никак.