Являюсь сеньор фронт енд разработчик. Ну или по крайне мере умею себя продать так)).В последнее время появилось хобби по изучению unreal engine.Ну просто хотелось для души что-то сделать. Написать игрушку. А как там ваще в геймдеве? Хватит ли одного меня? Или ещё кого надо нанимать? Каких художников? Вроде Валерия на этом форуме должна шарить. На данный момент пока по документации иду с уроками.
Ну по-разному бывает, для души можно не париться с артом, тогда можно и без художников обойтись ) Бывает даже находит популярность, как Undertale.
Еще была тема Разработка графического контента
Не пробовал УЕ, но как я понимаю он заточен больше под большие “серьезные” игры, небольшие инди обычно берут Юнити.
Смотря что хотите в результате получить. Для Тетриса достаточно было одного человека. Да и арты можно свободно найти в интернете. Главное, писать код так, чтобы в один прекрасный момент можно было простым копированием подменить их. Тогда запускаете свою игру в бета-тестирование, и если она реально нравится людям, то можно и нанять художника.
Я unreal’ом не интересовалась, и какие там уроки - не знаю.
В общем, если хотите отдачи, то нужно либо что-то интересное и инновационное, или кучу денег на рекламу и раскрутку. Увы, я хотела бы сказать, что достаточно делать хорошую игру, но почему-то это не работает. Слишком уж много сейчас контента создается.
Вообще в более-менее больших фирмах есть художники 2Д (для концепт-артов и текстур), 3Д(для моделей), интерфейса (ага, этим лучше заниматься отдельным людям). Геймдизайнеры (для механик), нарративные дизайнеры (для сюжета), программисты (серверные и клиентские), тестировщики (без них реально беда-печаль). Подумайте, какие функции сможете выполнять сами, а какие нет.
Если бы лично я задумала писать игру, я бы наняла геймдизайнера (потому что я ни в зуб ногой в этом), написала прототип с графикой вида “палка-палка-огуречек”, отдала это на суд общественности и, если бы людям зашло, только тогда бы думала о художниках. Нарративным дизайнером, если это не тупая стрелялка, и он бы был нужен, стала бы сама. Если нет к этому тяги, надо тоже нанимать, желательно с геймдизом на пару.
А ваще в геймдеве сложно. Я до сих пор не понимаю, как фирмы, которые делают клоны ферм или match-3 держатся на плаву. А в стиме постоянно появляются сотни сюжетных игр. Пользователь вряд ли успел бы прочитать даже названия, не то что поиграть… Так что реклама и покупные пользователи наше все.
Но, как гласит тема, игра будет делаться “для души”. А значит, просто берите и делайте к чему лежит душа. Для этого вас хватит одного. Не факт, что кому-то, кроме вас, игра понравится. Но следующую игру вы начнете уже не с нуля, а со своего опыта.
Но например вон один китаец на нем сделал короткий экшн с графоном — Bright Memory.
Часть арта вроде как стырил из ресурсов других игр или спиратил (видимо кто-то купил в каком-то ассет сторе и выложил куда-то).
ну у меня идея стратежки.Но не совсем стандартная.Не знаю как UNREAL подойдет
Unreal создавался как движок для шутеров. Всё остальное в нём - компромисс. Достаточно легко можно делать 3D игры любых жанров. Даже только на блюпринтах (это гиперграф там такой) - blueprints. Практически все фичи AAA-игр реализуемы в UE. Но! он через анус работает с 2D графикой. И двумерные игры делать там хоть и возможно, но “нафига, а главное - зачем”.
Мы использовали Lib GDX. Для души) Если есть интерес - мы открыты к сотрудничеству.
http://el-dev.com/en/WarSteps/
В соседней ветке ищу человека, желающего вести open source проект редактора уровней.