Надо настроится на долгий и упорный труд.
На то что быстро результатов ждать не приходится в этом направлении.
Скорее всю жизнь )
Ну 10 лет это смотря для чего, знаю достаточно примеров людей осиливших с нуля до первой работы за намного меньший срок.
Но да, за месяц конечно не изучить
Научитесь программировать за десять лет (англ. оригинал)
Может уже устарвший ответ.Но напишу пару мыслей по этому поводу. Может поможет.Когда-то впервые сталкнулся с программированием в университете.Не сильно давалось.Небыло как бы сказать мышления изучать всё самостоятельно. Вроде даже просил написать мне лабы по программированию.Помогла моя первая работа, точнее отработка по распределению: попал на заводик - и там взяли в программерский отдел без всякого опыта. Я тогда имел только сугубо представления скажем чтоб вы понимали о циклах if. Может где-нибудь в городе у вас найдется заводик где возьмут на работу без опыта.Потом после такого зоводика желательно устроиться на нормальную команию где всему научат на более продвинутом уровне.У меня ушло около 3 лет скитания по бомжа конторам пока не нашел (или точнее не взяли) на нормальную где всему обучили.А видел ребят которые за два года попадали на нормальные и выростали до сеньорских зарплат.Когда был на бомже конторах много чего не понимал -наверное из-за недостатка опыта.Бывало даже выгоняли или отказывался заказчик.Но не унывал наращивал опыт.Терерь уже не могу без изучения чего-то новеньго для работы или для разработки игр.Стало частью жизни, а до этого в студенчаские годы ваще не понимал как писать на языках.По поводу английского тут раскажу как у меня было: в школе ваще не понимал как его учить, не понимал как произносить слова,такой был преподователь.Попал в университет на первом курсе была очень требовательная учительница, ругалась и у неё был знакомый декан.Она если кто-то не делал домашнее задание сразу говорила ему.Уходило на домашку по 3 часа.ну хоть тогда слова научился читать на аглийском.После этого попал на заводик отрабатывать распредление.Пробовал учить английский сам а потом пошел на платные курсы.Те курсы почти ничего не дали.Теперь понимаю что тех платных курсам преподаватель ваще никакой был преподоватль.После скитания по бомже конторам когда попал в нормальную компанию -там были бесплатные очень жесткие курсы английского.Были очень толковые преподаватель.Чтобы вы понимали она заставляла переписывать предложения и слова каждое занятие.У меня до сих пор отложились знание с тех курсов.Потом были платные курсы -преподаватели были конечно не того уровня что бесплатные , но все же лучше чем когда я пошел первый раз на курсы.Из этого всего хочу сделать вывод -программирования нужно учиться самостоятельно, ну или понят как учиться его, на первых порах могут помочь платные курсы.Ну а английскому 100% с толковым преподавателем.Именно толковым.Ну а так если стучаться в закрытую дверь -она когда нибудь откроется.Хотя в моем случае это заняло больше времени чем у других моих коллер которые кое-какие ващи понимали сразу.Удачи!!!