Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить вопрос с загрузкой изображений на сервер. Нужен хороший uploader с возможностью перетаскивания изображений и выбора количества. Ну и как с помощью PHP проверить изображение на то что это изображение.
За ссылки спасибо. Вот только мне интересно как проверить просто изображение является таковым, а не чем то другим
Так там ведь по ссылке есть метод проверки:
The mime type of the file, if the browser provided this information. An example would be
"image/gif"
. This mime type is however not checked on the PHP side and therefore don’t take its value for granted.
На сколько мне известно, НО mime может быть подделан, а это означает что проверка не очень то и надежная к сожалению =(
Метод получает информацию о файле полагаясь на данные переданные браузером.
Какой смысл проводить дополнительную проверку?
Для того что бы быть уверенным на все 99% что загружаемый файл безопасен и не навредит сайту
Ну так допустим проверили что по расширению это изображение.
Но так при желании в файл можно добавить стороннюю информацию, по принципу стеганографии например.
Тогда наверное проверять файлы на наличие вредоносного кода, а не по типу файла…
P. S.
Здесь разумней будет держать в запасе бэкап основного функционала сайта и периодически бэкапить БД (например раз в сутки или автоматически перед внесением изменений).
Как файл может навредить?
Не запускайте его как скрипт ))
Генерируйте или проверяйте имя.
У нас возможно всё =)
Я так понимаю простая генерация решает? То есть мне надо просто нормально задавать правильное расширение типа .jpg или .png и тд
В линуксах расширение обычно не сильно важно. Скорее чтобы не было каких-нибудь странных символов или пути папок.