Очень не хотелось бы, чтобы меня обслуживали другие люди во всякой фигне, которую легко автоматизировать.
Ну в вилле на пару тысяч квадратов только пыль протирать в мыле будешь, не говоря об влажной уборке. Попробуй это автоматизировать )
На паре тыс. квадратов мусорить и разносить пыль будет в основном сама прислуга)
Это да. Но положение обязывает же). И строят дворцы. У нас за трехметровыми заборами и охраной, у них не знаю
С удовольствием послушаю, как автоматизировать протирание пыли на 47 квадратных метрах, а то бесит - сил нет.
Прямо Юру вспомнил
Робот-пылесос, наверное, не?
Но главное, конечно, сократить площадь пыленакопления.
Еще можно ходить исключительно в тапочках, чтобы грязь не бесила и протирать от пыли часто только свое либимое место в доме (стол с компьютером?) - пыль будет, но не под носом. У меня вот давно ноут, так вспоминаю с ужасом чистку системного блока)
Отлично помогает держать все шмотки в отдельном гардеробе, а не в шкафах по разным углам квартиры.
В хороших корпусах не особо пылится, есть фильтры, которые легко чистить.
Можно не чаще раза в полгода-год.
Для более удобной и безопасной чистки компа и прочей электроники купил
Ноуту 7 лет скоро стукнет, ни разу не чищен. И уже очевидно что потом нужно все делать или со смарта или с планшета, где такой вопрос вообще не встанет.
Так это от задач зависит. Смарт норм для потребления (и то например в норм игры не поиграть), а для создания контента и ПО как правило плохо подойдет.
Если подключить необходимые устройства к нему можно будет, то проблем не вижу.
Возможно ОС из коробки не подойдет. но оно и с другими так. От него же нужны в первую очередь выч. мощности.
Так их не получится в ближайшем будущем туда уместить.
На оптимизацию ПО все давно забили и с каждым годом системные требования повышаются
На CES 2020 показывали какой-то портативный игровой комп в корпусе как у Nintendo Switch, говорят дико шумел.
Там давно уже по 8 ядер и более. Тянут экраны и снимают видео в высоком разрешении. Фильмы уже на смартфоны снимают. Ну а на выставке мало ли какая дичь бывает.
Так там не те ядра, что в ПК )
Даже многие ноуты с мощными процами тротлят через несколько минут нагрузки.
Какие?
гуглится легко.
вот, перед рождеством (буржуйским) режиссёр фильмов про Ваньку Фитиля (Джон Уик) Дэвид Литч снял клип “Снежная битва” на 11 iphone - https://shazoo.ru/2019/12/03/87888/rezhisser-dzhona-uika-snyal-snezhnuyu-bitvu-na-ajfon
сейчас это модно. да и я уверен, что iPhone намного превосходит возможности кинематографии середины прошлого века (фильм сняты на пленке Свема часто имеет разную цветовую температуру для разных плёнок. Забавно, когда каком-нибудь старом советском фильме в одном кадре сменяется плёнка и меняется освещённость, контрастность и цветовая температура). Тут же главное не то, на что снимаешь, а то, что у тебя в голове, что ты знаешь и умеешь делать, как ты видишь сцену и что ты хочешь своим фильмом показать/сказать.
Лера, думаю, про это может больше рассказать
p.s. забавно, тема о жизни в буржуинии перешла к прислуге, потом к чистке пыли, потом к автоматизации уборки, потом, неожидано к чистке вычислительной техники и теперь скатывается в обсуждение кинематографии
Но монтировали-то явно не на айфоне, и далеко не только из-за того, что к нему мониторы и клавиатуру с мышью не подключить )
Я больше про такое говорил.
Ну и таки видно, что качество хуже, если смотреть на большом экране.
Но для всяких хороров, POV сцен может быть неплохой идей.
Ожидаемо же. Трудно обсуждать жизнь в С.Корее или Калифорнии сидя на диване и пользуясь информацией из фильмов и интернета. Легче жизнь на Марсе обсуждать, по крайней мере высокоорганизованную ))
Ну для пола, наверное, да. Но напрягает-то не пол, а другие поверхности. И если на стол еще можно его поставить и заставить пылесосить, то на подоконник, ручки шкафа, телевизор, стенки кровати, батареи и т.д. особо не поставишь его.
Не знаю-не знаю. Я так устроена, что вижу пыль везде. А учитывая, что у меня вся мебель прекрасного цвета темного венге, то очень сложно заставить глаза не видеть пыль.
Ахаха, нам тоже такое говорят, когда не хотят давать денег на учебные фильмы На самом деле да, главное - не стоимость инструмента, а умение им пользоваться. Но, согласитесь, мало кто из программистов кодит в блокноте.
К тому же, как по мне, “снял на обычный телефон” это всего лишь рекламный ход - к этим “обычным телефонам” покупают специальные приблуды, которые позволяют делать те же вещи, что и камеры. Да и пока что приемлемым качеством могут похвастаться лишь флагманы телефонного мира.
А про пленку до сих пор говорят, что цифровая съемка до нее не дотягивает. Особенно ночью.
Замечу, что даже не я это начала.
Осталось дождаться летающего робота, желательно без пропеллера и не на реактивной тяге, а то вся пыль в воздухе будет )
Я в том, что главное умение, а не инструмент, убедился тогда, когда увидел, как знакомая рисует обычной мышкой на Windows 95 (или 98) в стандартном микрософтовском Paint. А если кто сталкивался - то это ужас-ужас. Там кисточка и карандаш. А рисует она вполне себе неплохую картинку (иллюстрацию к книжке делала). Я как увидел это - сразу ей фотошоп поставил. Но суть не в этом. я в самом навороченном фотошопе и с помощью графического планшета и близко не нарисую то, что она нарисовала обычной офисной мышкой. Впрочем, не удивительно, ибо она в реале писала картины, а я только рожицы в тетрадках во время учёбы.
Так что, умения они всё же в голове, а не в камере.
А по поводу качества съёмки и плёнки я спорить не буду. Я в этом разбираюсь, как чукча в апельсинах!
Ну пусть я это начал. Валите всё на меня, я согласен!
Кстати, хорошая идея! Дрон с направленным потоком воздуха сдувает пыль (камера + ИИ следит куда можно дуть, а куда - нет) + стационарная мощная система мойки воздуха удаляет всю пыль, что взлетела.
Ещё дрон можно снабдить пипидастром - пусть щёткой пыль гоняет!