Инфракрасная вебкамера

А существуют ли? Не thermal camera, а по факту просто камера, аналогичная обычной вебке, только вместо инфракрасного фильтра был бы установлен фильтр дневного света.
Нужно для создания интерактивной доски.

Пока нахожу либо охранные ИК-камеры за немалые деньги, либо специальные камеры для (внезапно!) создания интерактивной доски, но, насколько я понял, они уже выдают на PC координаты X, Y и стоят от 100$. Мне же нужен просто видеопоток как с обычной вебки, только в ИК-свете, кадры которого обрабатываются непосредственно на PC.

Пока использую обычную вебкамеру Logitech, из которой выковырял IR-фильтр и вставил кусочек засвеченной пленки.
Но может есть готовые решения.

Так ИК излучение вроде как все камеры видят…
Вот к примеру камера телефона. Наводишь на светодиод пульта от ТВ, нажимаешь кнопочку и видишь на дисплее ИК излучения(импульсы) выдаваемые пультом.

P. S.
Что значит фильтр дневного света?
Какой спектр фильтровать нужно? Каждый свет имеет свою длину волны.

Камеры в телефонах не разбирал. В вебках же ставят стеклышко перед матрицей либо напыление на оптике, которые ИК заметно ослабляют. По этой причине действительно цифровые камеры позволяют увидеть, работает пульт или нет).
Но для надежного распознавания ИК точки нужно по максимуму ослабить видимый спектр. Для этого применяют подручные материалы вроде гибкого диска с дискеты либо засвеченной фотопленки.

Monitor

Вот эффект от засвеченной пленки. Вобще не видно, что творится на мониторе, хотя в этот момент был открыт браузер с белой веб-страницей, а кажется, что монитор вобще не включен. То же самое происходит и с изображением с проектора на стене, его камера не увидит. В таких условиях ИК точка распознается на отлично.

Определить какие цвета нужно ослабить, на сколько процентов. И какие пропускать без препятствий. По справочнику смотреть длины волн. Исходя из этих данных найти в продаже нужный светофильтр или комбинацию фильтров. Например такие фильтры использовали советские фотографы для фотоувеличителя при цветной фотопечати.

Вопрос был не в том, чтобы самому сделать, уже сделано и работает который год.
А в том, есть ли уже готовая камера, делающая то же самое и сопоставимая по стоимости с обычной.
Может я запрос как то криво в гугле ввожу, он мне предлагает не то.

Готовые однозначно будут дороже обычных без фильтров.

Да есть конечно. У меня вот несколько проектов с такими камерами. У них встроенный фильтр. Все красиво и аккуратно. А теперь вот даже есть камера которая дает 240 fps при 640*320.
Камеры на алике заказываются. Просто там поискать надо.

Да вот, ищу. На алике, бангуде, ибэе, амазоне…
Видимо как-то не так ищу

Так вот же сайт и на алибабе есть такие же и на алике.
А вот фильтры для таких камер

1 лайк