Что так меняет текст?
Вот пример текста:
====================раскассировать сов. кого-что чачаргъа; ~ полк полкну чачаргъа.
раскат м. кюкюреу, Ѻё�� кюкьр��у( �юкюрегз� таууш, P�ёк кюкюрнген татсь; ~ы0гроМа кѱо кю�юсеу? "~ы ��оP�ха ха�х,(مарх этԸу х�ـЅ ���уу��.
раскатРть ров. что 1.0�рP�Звернуть-$ДжаятԻъҰ P���аргъи ч��рмалسъанны); ~ коѲер кюйюзЭю ачатбюа; . ,теѡq��>)
Фжазарг���3 . �бх. тQ�з�Q�ир�з,(сыйشаѼ �
теÀге; 4 (г0ѐизҽые"�цорؾнщ=(тёнԳере���8б чач�0ргюа,!p���Ӌ-ееـи ъён��еретظ��ге; �־чки бёчк��лн�и тёнгешХтиб!ча�аЀгъ�0.
ЀбсЪ��قи��тѫй -я, -оP��уозулгъа��, уз�Шъ баргшаP�, кѓб"ињлѮсегнн.
��аскатит� сов. ѕуо%1�(ز р�зйые стот�ня) ��ّн��е�етиб чR0чаргъб, ары%гери �ё�гер�тир��ص, джеш"джефسеуёнгеѠеЂирге; 2. (��Ѱтя п��идать��короуӂ��) тёнгصф��ткб��ъыз�ًрысГъА* р��скацйться
сов.!1 (в0ѠазнщХ(сӒороМы)�ёؽгԴре�� чҰч��лыфгъ��,�ры-ر��ри �ён��P�реѠге,(Ф��е��$��жер�3ص тёнгЕ�ЕѠве; 2� (кP��@я��� ЀаеобЭвтQ�ся!"къћзы� тՑЩгP�рехге, �ӑнгЕ���б(лъыз��б �е�ергеn рас��аЂ����Ұт�� пд�кв. 1, см.
��аскатӴть, ��ѡкати�
ь; �. разг. 8тазъеЧФб��ӌ) минмб P�йланыЀгъѰ.�Бхк�чаѢќ сов. 1. �aQ�о (качP�л�� �� т. п) йел чаѹкQ�P�ргъа, бе�:“учуётргъа,!БХк�рилкұшге;2� что, рѰP��. (ра�وатать) къымыл��ауурГъа, къоггQ
аq�гња, люQ�ўл��етирз�, бӾшатыргъа;(3. во���> пер��е.(ркԷҳ. (гар��а�-вѸтш$вействовать9 тцртерге, къѾРаѠՋргъ�, Q�р�е U�َерҳе; его ؽе!~ешь �н� �:ъЮаР��илЫыкъ �юл�е.
р@�Ӂغа�aатٌсч що��. 1. hѽапр. ���� кахеляхi бек �айP�ъал�eрP��
а,(б��Һ"Q�чиргъ��; :. Q�Ѱз��. (расшаѢатЍся+ къымылٴар���
а, кQ�оезшалыргՊа, люуюлде��ге, бо� �ѾлكQ�P�ъа; 3.!ҿеB�рԵн, �а��гn (Аынти и��!состо�ния безѴ��й�ст�ия)$Ղебре�г�5( Ըыобвѐгъа, тИр�лиргн; Ѿн ел��0~лՁя поехԱть �2 ло��о� оЛ шахафгъа бѰѐѫргQ�аҸюQ�ден тебре�и.
ӀаY�качظ�иq�� нбс�в.!с�/ раскдчатьnра��качиват�ся!не�о�. 1” ум. рбсиѰчатьс��;2,(при х�аьбе) бунр�ъа, ауеаб д�>ярюрге,(҇ай�ъалыб ажюـю���ѵ� р�0соְوлыՂьсЏ сов кQ�члю мжётеѻ э�"Ерге� رек двё��г�рюѐгЕ. Ӏаск�япие с& ՁокЊѓрныЃ, Ցкюпюу-"��ѾбаГъа къанՋ��ыт,dбушмаҽ�бЮѳыу.*рP�ҀкРя�Q��я сов� к чеЬ щолъ�рДѽырԳъP�, Q�кўпюрге,0قоرаP�ња(къайыытгъѸ �ушѸае бОКургѪP�. расѺва� тؼQ�овдЂQ� сов. кԾао-ччЮ(п�Ѐ�рЫаԳQ�в салыргъа, юй��еге с�0лѻQ�ѳՊP�. фас�ватти����вывать ннуов& сд. ѐаск�вртиՀоваقь. расԺгаситٌ
сؾR�. фа�7б.: ~ хеа��"Эؾс кеси����иȱу�нЃнгы буз�Հгъа9 | н���� ���пQ�)л. �Ҹреу�ю бсрнун$бѣзарбъа.
ѐ�0Q�кабши�дтьнесо�. см. �ас��васить. Ѡбсквит��тьЏ сок.(Ձ лем, Ѥазг. 1>�(ـа��ллати���ся) ��ё�еб орт�ны �йырыр��ъи,�тёлеб къстѣлՇрг� ; 2. перен. (��ӂҾмсти���) деру ддйтдѸ��иргҵ j�ли длӋргъа), Ԕерт к�ийт�0Ѡы�гъ�. раскид�т� со��. когҾ-ч�о ары-�1ери!атаргъа,$Դ����� �4жصـве P�Ղар��ъаl а݂Ћѱ чѰчаӁP��а. ��аскидат�ся соز. разг. )сзсть( ле��ь раскиؽЃв рك�ظ!ноги) ��жайЋЫыб олтуQ��Ѡ�3Պи, ѡжйпԸѽыб �жатѰргша. раскид�فтый(-ая< -оХ(джайы�;тмРкъ (Ӏѵрек).таскадывать I нҵсов. см раскP�дА�ь. раскидывать II неуоа. см. рP�скипѓт�, раскидыгѰ��ься0месԾ�2. см. ��аY�ки�аQ�ьـя. раскин��тьQ�я
1.
рҰскийутی сѾв. что q. (широ�о ӀҰف��тавитэ) мЦаяѐгІа, в�5риQ�ле; ~!руки!��ъоллвпы!джаяр��а;!2. (ѐ��зО��тлат�) итаргъа, салырس��а,!джаُрѳъ�; ~ ��ҵӂ�� ау уѰ��ы�гъд; 3. оернн. غёб дже�ге Фжияргъؠ Ѵдҵф дЦербе صЖияргъа; ~ сеть ъорг�>�2ѻисатًу-ал�Ѓ�у شжер ����ؕQ�г�5 кб��г джиُрг�а; 4. (ֻаге���� и0т. п.� къ�руЀ@�ъР, ׂар��P�ӂгъ�e ~ وP�тер$Q�атыр къуруՀ��ъ��; ~ ЃмѼм$свгъыш (Ըли(ؾюм) этергҵ. оЩланырѳъа
рискиНуѓься сов/ 1. разг.((��ХчՌ) сԾйнин�ргъа, сľб��веЋб джатар��ъа; 2. пеѠен� (про�т�рQ�قьсӏ) джP�йыйы�гъа, ���зѓлышгъа, т�шарг�.
Րаск���ать несов.����|. рѰхкШёну�ь.
раслисн�ть!сов. 1 о тестص) ачыргъ$ а�aыҹ кՁбѵрѳе; 2. рѰԷس. (сՂP���� тԾпкШм) ��аՂмикъ رо��уӀ�ъ�; 3. ѐѰз�. (п чХловеКе) сюлP�ери тюшP�հге, аСызQ�раܱ Ѻъалы��гъа. р���кладноԩ /��я, mое Джыйылًыч�, бўиленԹучц9 ~ая кржвать люP���енP�A�чю P�р��P���ГP�њ. раск�;а�4ушк� ж. раси��Адтшиа. рдскпP�д��ватQ� нес��Ѷ0Q�м> Ѡазлож�ть m4. раہклѰдыватьсѯ"несов. см. сазгмжиться1,!r. Հасклани�ат����U� неѡов. Ձؼ. р��ск�ذнять�я, ра�кланяÂ���я$с�в.
с Ъе�баш P�йиб hи�и си��ки�) сДлРѼ��Ѱшы��гъ�� (п�и(вс�рече)+ свлذؼлаQ�ыС �ецергд ,пЀк ра�стP�вԴ��Ѹи)& Ӏас��йԵ��ва��Ѭ (сӏ) Խесؾв. см. раّѺлеиׂь(ся). рарклеить сов. ц�о 1 �склеХй��ое)"ачҰш©г�ʐ�, айًрыѐгыѰ, до��и�|им кՉж�1аъыр�ъа: r. (ؽҰклеир��) джер жж��ге$�4жабћш�4ырыـгъа. р��ск��бй�а!��.
(��фиш й ņ. ҿ&)"дд�0P�ышԴ�Ѡыу, д�бр джصр��е شжаб����дырыу.
��исклей��ьЉя"сожn 5. ,о скле�5нѵоP�! ачыл�Ѐвъа, айыры��ыѠгъи, къоба��гъд; 2. Яе��еЭ> Ղазг. (рбзлаشذться) P�уҷѣлу�гъа, ђԵрсейИрге, Ղ�N�елмP�зг��;"аело ~лось иш Еузулду; . пе�Եн. рег$(раѐхҲораться) аурукъсумусѻъ�, к��ӄсиз ѱолурԳъа.риѡко�ать с�>в. Ѻого 1. (ԻЮши�ь) йаѻһбՀыН ��йыргъа;2.0�освоرжѶит�P�т кков) Աугъвѣ��н аX���фT�ӊа, бугъ�ЃФан
бо�аргъ.
сасغ��ваться ԉ��* 1.1(о лмшадҸ) налѻары(قӎшерѳѵ, н�лсыз رолу׀�3ъP�;02. (освؾбоԴP��юՁя оѦ оков) бՃгњоудан Ӌчх�нырб�а0Hили аошԻаныргъа).
рарЪовывать (Ё�) нХA���в.$Ձм. расковҰть(ся+
раскол Ҽ. 1.�(ор раЁк�>готѼ)(джарыу�(нв часӂи); белюу,"а��рѫ ьти�� Пе�P�н&982. (ѾѢ расколотьс�) ��жذрял��у (на части); б��люнюу, �йры0болуу"пбЀен.; 3. (кражда) аѹ�ыһыкѪ; пкһ�т�ва ~а$ай��ылыкъны н�>ЛԸђквасы; 4.0Հеػ. ист& �асиол (Росси��дذ 1’ Q�М��٠н� ортѠՁында болгъ��P� дин Ѿбществ�_лу къОзгъалыу).
рбсколҺ�� ѡ�>P�. 1. чт�� ��жаՀ�р�ъа, дж�рыб лш�яргъа, сындырыргъа, сындырыб къояргъа, ууатыргъа; ~ п