Есть два checkboxа и два select, которые привязаны друг к другу. При выборе одного из checkboxов должен отобразится один из selectов. Если выбран был не тот select и нужно выбрать другой то при нажатии на неактивный checkbox параметры selectа активного checkboxа должны сбросится и появится select неактивного checkbox.
Так же к каждому select привязан свой input в который передается значение value.
Инпуты странные, 0 записывается только при смене чекбоксов
И если чекбоксы как радио, то по идее нельзя разрешать все снимать.
Каждый чекбокс тут не надо проверять, текущий же есть в this. Только надо селект найти, например, завести Map/ассоц. массив или в data- атрибуты селекторы записать.
ну сейчас уже на джаквери никто особо не пишет.Это уже устраревшая технология.И уже умершая.Хотя возжможно в какой мадженте ещё используется. Если цель что-то попробовать - то можно посмотреть как на reactjs,angular 2+ и vie js это написать.Непонятна какая цель изучения?)
уже как давно мертв.После появления библиотечек в своё время как angularjs, backbone ,а после них появились angular 2+,react js и vie js.Оснавная причина почему от него отказались и отоши в своё в своё время - это
трудность поддежки этих макарон,селектор jquery трудоемкая операция и тот же реакт с виртуальным домом меньше затратная,у jquery нельзя было писать тесты на фронте.Jquery можно встетить в старых проектах, где лень переписывать код.Если цель изучения заработок денег - то сейчас все проекты на новых технологиях, если ты скажешь что заюзал jquery - то на тебя косо посмотрят. Ну та же маджента его вроде ещё использует вроде.
Это разные вещи, jQuery просто делает некоторые вещи удобнее, а Angular/React/Vue фундаментально меняют подход к разработке.
Это среди всяких модных ребят.
А так большинство проектов это как раз вордпресы и старые проекты.
Где больше денег скорее зависит не от технологий, а от умения продавать себя.
ну я говорю за что сейчас большие деньги платят в конторах и работе на иностранных заказчиков
я в курсе.А jquery уже как умер в году так 2016.
каких модных - на всех норм конторах аутсорса и продуктовых нормальных посмеются с jquery. Хотя мой знакомый до сих пор на mvc с jquery сидит на одной конторе.Там главное чтобы сайт работал.
ну php они обновляли хорошо, раньше он устапал например .net , php не мертв его хорошо обновивляли и счас он норм
Но да, если хочется изучить что-то новое в JS, расширить сознание, то React и т.п. — хороший вариант.
ну если хочется поучить старые технологии то почему и нет, я сейчас говорю про современное и на чем сейчас сайты пишут.Также можно и старый javascript учить,старых версий - он браузреами подерживается, а толку от этого когда он постоянно обновляется и например тоже появления классов было сюрпризом в своё время в javascript-e
Чот это с цитатой не согласуется, уже и React устарел что ли?
А старый JS да, можно не учить (ну разве что для чтения кода) если есть возможность прикрутить Babel и т.п. Даже в плагинах к вордпресу уже это делают и используют современный JS.
ну сейчас тренд фронта react js, angular 2+, и vue js. Но через несоколько лет может и он утстареть как было с паттерном mvc ,которого заменил spa. Диалог превращается с Алех в какой-то спор .Я не любить такого.Большо в этой теме писать ничего не буду.Ну я сказал что и как сейчас на фронте
Так я ж и не спорил, а как раз написал, что React и т.п. — хороший вариант для изучения, если хочется освоить что-то принципиально новое.
Вообще в этой теме под “изучением js” наверно имелись в виду именно основы JS, синтаксис, принцип взаимодействия с DOM. Что все-таки желательно освоить перед тем как браться за реакты.
Ну и реакт тоже надо понимать когда стоит брать, а не пихать во всё подряд. Например, если сайт делается в основном на серверных технологиях (что может упростить разработку и тестирование, в зависимости от задачи), а не SPA и т.п. , то брать целый реакт для пары простых скриптов не стоит.