здраствуйте. подскажите пожалуйста как сделать подобный дизайн:
тоесть к примеру чтобы какбы на прозрачном фоне с боку была панель которая появляется при нажатии на кнопку. проблема в том что я не знаю как это сделать и чтобы оно было прикреплено к основной форме (простите просто я не понимаю как такой тип дизайна объяснить поэтому прикрепил картинку с примером) панель должна быть 1 а не как на картинке.
У меня на вин10 сработал только этот вариант отсюда c# - Transparent background on winforms? - Stack Overflow, скорее всего зависит от версии винды.
public Form1()
{
InitializeComponent();
BackColor = Color.LimeGreen;
TransparencyKey = Color.LimeGreen;
}
но тут зеленый контур
просто менять позицию формы в событии изменения позиции основной.
ок завтра проверю
вы меня немного не правильно поняли. мне нужно чтобы с боку умоей формы можно было при нажатий на кнопку чтобы visible панели котораясбоку как на картинке (тоесть мне надо чтобы панель появлялась за границами формы и не была сама по себе)
Ну это скорее всего просто другая форма, а не панель с основной формы.
Кнопки сверху и т.д. убираются Window.WindowStyle Property (System.Windows) | Microsoft Docs
да это оно
и как это выходит правильно сделать со всеми свойствами
так что
Так а что непонятно?
Ловить передвижения или ресайзы основной формы — Form.ResizeBegin Event (System.Windows.Forms) | Microsoft Docs
Менять позицию второй формы — Control.Location Property (System.Windows.Forms) | Microsoft Docs. Если всегда справа, то должно быть например Х_второй = Х_основной + width_основной
, Y_второй = Y_основной
.
можно пожалуйста скинуть проект с данным окном . прочитал в интернете и для winforms мало что нашел.
Так а что искали-то?
Чтобы прикрепить одну форму к другой форме надо просто в событии изменения позиции/размера формы менять позицию второй формы.
вот такая
так что там
Где там?))
И вы так и не ответили в чем именно проблема.
проблема в том что я не понимаю как это правильно релизовать
Дык может надо начать пробовать?)
- сделать открытие второй формы
- добавить обработчик события ResizeBegin
- попробовать в нем менять позицию второй формы на нужную (ну и при открытии тоже, так что лучше создать функцию, которая задает позицию, и вызывать её везде)
- и т.д.
просто сделайте проект в котором наглядно (простите знаю что много прошу)
Так сами себе и сделайте, зачем просить кого-то, когда несложно научиться делать самому
яя не понимаю механику
я даже не знаю как это правильно назвать