Друзья, всем привет.
Пару лет назад я подумал, не переквалифицироваться ли в программисты. Купил книжку по питону. Прочитал ее и на этом все закончилось, потому что тогда не понял, что мне делать дальше и откуда взять практический опыт.
Сейчас хочу зайти с другой стороны:
хочу сделать сайт, посвященный стройматериалам (друг фанерой торгует на рынке).
Прошу посоветовать:
Какой хостинг взять?
На каком языке писать начинающему? (у меня кроме книжки по Pyton еще есть книжка по Java Script) Может вообще другой язык порекомендуете с прицелом последующего трудоустройства именно по этой теме
Как мне набраться опыта и стать Джуном. Ну или прямо сейчас без опыта вообще. Куда постучаться? Какие знания для этого нужны? К каким вопросам быть готовым на собеседовании?
хостинг, как колхоз “дело добровольное”, но учти, надежность (сайт не будет недоступен) как правило учтено в цене. Из языков, порекомендовал бы PHP, база данны MySQL.
Для просто сайтов с инфой и т.п. обычно берут готовую CMS типа вордпресса. И для магазинов тоже.
Самому стоит писать только когда нужно что-то нестандартное.
Благодарю за комментарий.
Я понимаю, что можно взять какой-нибудь конструктор по типу Tilda. Но задача на текущем этапе разобраться и дорасти хотя бы до джуна
Может там серверную часть вообще не нужно писать если только статические страницы.
Лично я не читал никакие )
Работаю РНР-программистом уже пару лет.
Но до РНР был разный другой опыт. В целом не так важно с чего начинать, в Питоне тоже есть Джанго для веба.
Наверно до книг стоит начать какие-нибудь онлайн-курсы по самым основам, чтоб понять что как в целом. Ну и попробовать разные онлайн-курсы (если что-то не понравится и т.д.) проще, чем менять бумажные книги. Список хороших онлайн-курсов по программированию
Большинство книг впрочем доступны и в электронном виде. У бумажных книг разве что есть небольшое преимущество, что раз уж сходил и купил, положил на видное место, то меньше вероятность забросить )
Так.
Теперь вопрос по следующему шагу.
Сайт же должен располагаться где-то? Т.е. я должен где-то зарегистрировать учетную запись? Ну типа в гугл-диске и там делать физически сайт до его публикации?
Или я не прав?
Что делать дальше?
Подскажите, бывалые
Для этого хватит HTML + CSS, серверные скрипты и БД тут не для чего использовать.
Для статических сайтов есть норм бесплатные хостинги (с возможностью использовать свой домен) типа Netlify, GitHub Pages.
Разве что сделать админку с редактированием и т.д. этих страниц, типа завелосипедить мини CMS )
И еще вопрос. Зарегистрировался на ГитХабе. Создал репозитарий.
Дальше что делать?
Где должен писаться код? В файле Ридми?
Может быть есть где-то простая инструкция что дальше?
Писать в чем угодно у себя на компе. Через Гит синхронизировать файлы/изменения файлов, создавая коммиты.
Гитхаб это в первую очередь просто хостинг Гит репозиториев.
Гит либо консольный, либо один из кучи GUI (в IDE типа PhpStorm часто есть, или GitKraken, SmartGit, оф. клиент гитхаба, …).