Может там серверную часть вообще не нужно писать если только статические страницы.
Лично я не читал никакие )
Работаю РНР-программистом уже пару лет.
Но до РНР был разный другой опыт. В целом не так важно с чего начинать, в Питоне тоже есть Джанго для веба.
Наверно до книг стоит начать какие-нибудь онлайн-курсы по самым основам, чтоб понять что как в целом. Ну и попробовать разные онлайн-курсы (если что-то не понравится и т.д.) проще, чем менять бумажные книги. Список хороших онлайн-курсов по программированию
Большинство книг впрочем доступны и в электронном виде. У бумажных книг разве что есть небольшое преимущество, что раз уж сходил и купил, положил на видное место, то меньше вероятность забросить )
Так.
Теперь вопрос по следующему шагу.
Сайт же должен располагаться где-то? Т.е. я должен где-то зарегистрировать учетную запись? Ну типа в гугл-диске и там делать физически сайт до его публикации?
Или я не прав?
Что делать дальше?
Подскажите, бывалые
Для этого хватит HTML + CSS, серверные скрипты и БД тут не для чего использовать.
Для статических сайтов есть норм бесплатные хостинги (с возможностью использовать свой домен) типа Netlify, GitHub Pages.
Разве что сделать админку с редактированием и т.д. этих страниц, типа завелосипедить мини CMS )
И еще вопрос. Зарегистрировался на ГитХабе. Создал репозитарий.
Дальше что делать?
Где должен писаться код? В файле Ридми?
Может быть есть где-то простая инструкция что дальше?
Писать в чем угодно у себя на компе. Через Гит синхронизировать файлы/изменения файлов, создавая коммиты.
Гитхаб это в первую очередь просто хостинг Гит репозиториев.
Гит либо консольный, либо один из кучи GUI (в IDE типа PhpStorm часто есть, или GitKraken, SmartGit, оф. клиент гитхаба, …).
Но, например, как потом запустить проект и проверить результат?
И в идеале коммит — это какое-то небольшое законченное и минимально протестированное изменение, а не каждое сохранение файла. Сделал какую-то небольшую штуку (новую страницу сайта, исправление ошибки, …) — закоммитил.
Я через интерфейс гитхаба разве что ридми бывает редактирую.
Начал потихоньку кодить.
Теперь вопрос на миллион долларов:
Скачал Вижуал Студио Код.
Начал писать.
На 34-й строке выдает ошибку.
Удаляю все ниже 34-й - работает
Копирую это в отдельный файл - работает.
В чем прикол?
Как пофиксить?
…и за вечер выкатить корешу рабочий сайт и магазин. Профит для 2х человек: один узнает CMS, другой сможет “диджитализировацо”, если оно ему нужно, конечно.