Формулировка “сейчас даже…” подразумевает, то некоторое время назад нельзя было.
когда начинаешь учить что-то и ищешь мануал в гугле, то на выдачу попадают старые самые просматриваемые туториалы, которые писались под “те” реалии. От и получается, берешь оттуда код, он у тебя не работает, спрашиваешь ответ где-то, и получаешь ответ “лашара, так никто не делает, используй последний “@#$ 9.0” там все реализовано”. А мне то откуда знать как делают если я “без года неделю” познаю новое
Не понял к чему вы, но я имел ввиду что когда садишься изучать язык то наверное первое что должно приходить в голову “а как можно проверить правильность работы?” И первые же мануалы наверняка знакомят с каким нибудь отладчиком. Я понятия не имею как сейчас учатся современные специалисты. У меня помню гугла не было. Только суровый досявый мануал на аглийском и хм… отладчик.
Сейчас видимо по принципу если в первой строке не нашлось решения задач - создавай тему на всех форумах. Если на форуме не дали готового решения - бросай среду разработки так как она не способна решить задачу сама.
Ну а спрашивать на форумах тоже уметь надо. Например, хотя бы описывать что должно произойти и что происходит на самом деле. И в идеале еще рассказать о своих попытках решить проблему.