Здравствуйте. Может кто-нибудь знает где найти толковую замену стандартному компоненту RichTextBox WinForms?
Нужно чтобы можно было производить поиск текста по параграфам, также обработка всех стилей, гиперссылок и закладок. И чтобы переход хотя бы по закладкам был реализован внутри контрола.
Хороших бесплатных что-то не видно, особенно для винформс (для WPF вроде больше этого).
А для чего?
Как вариант можно расширить поиск до любых WISYWIG редакторов (HTML, …).
Или просто браузер запихнуть, тогда с поиском компонента не должно быть особых проблем (TinyMCE, …).
Для разных целей. Некоторые алгоритмы должны раскрашивать текст по определенным результатам. На каких то словах иногда нужно повесить всплывающее окошко с расширенной информацией.
Сейчас вот понадобилось обрабатывать текст с закладками чтобы перепрыгивать с раздела на раздел.
Это как??
Тут беда потому как придется из ртф в хтмл перегонять видимо. Да и последний опыт с авесомиум как то не впечатляет. Все медленно, тяжело и на хп плохо работает.
https://github.com/joergkrause/netrix — непонятно какие условия, тут пишут “Open Source for non-commercial usage”, но в репозитории никакой инфы об ограничениях, и “Component Source is no longer selling the control. Because WinForms components are going to get only few sales these days I handle this directly.”.
На входе дается документ РТФ. И уже с ним нужно работать. Для остального функционала программа текст генерит из простого текста.
Редактировать открытый документ не нужно. Нужно просто открыть и чтобы сами ссылочки по документу работали.
Просто хотелось какой то один контрол для всех вариантов работы программы. Чтобы не городить типа на одной форме вот такой контрол для текста а там другой…
В целом РТФ вполне устраивает но вот беда что нету полноценного контрола.
Гугл еще подсказал такой (бесплатная версия платного): https://www.textcontrol.com/sites/tx-text-control-express/
Тут больше на редактирование фокус (панели и т.п. конечно опциональны), но может быть там и какой-нибудь режим просмотра есть.
В общем пришлось свою обработку писать для стандартного rtf контрола.
Есть один вопросик. Может знает кто, как найти индекс строки в тексте rtf если известно положение подстроки в формате rtf?
Например у меня есть rtf текст
\\'ca\\'ee\\'e4\\'e5\\'ea\\'f1\\'ee\\'ec
Я знаю что это слово - ссылка и в оригинальном тексте выделено стилем. Таким образом я в rtf тексте могу найти строку типа
В таком случае бывают вариации и ссылка вешается не на ту фразу. Допустим есть фраза “статья 205” и “пункт 205” и ссылка просто 205 в итоге фразы должны вести на разные участки текста но получается что ведут в один и не в тот.
Разве что смоделировать действия эдита при загрузке, разделяя управляющие символы и текст как он будет в эдите. А что за блажь искать непосредственно в rtf? Ищи текст в эдите и, если, нужно анализируй его стиль
Для этого нужно выделять фрагмент и получать его стиль. Для 1500 закладок это невероятно долго. и блокирует основной гуи. К тому же таких эдитов штук 6 за раз надо обрабатывать.