Всем привет не могу определиться с языком программирования хочу работать на с++ пощупал немного понравился и можно в дальнейшем игры делать на unreal engine но все ровно смотрю вакансии там просто такие запросы по с++ большие совсем и на джуна мало вакансий я имею в виду в Казахстане смотрел javasсript там много вакансий по вебу но не тянет меня учить его не знаю почему будто на с++ код мне кажется понятнее но пугает сложность его учить да и unreal engine долекоо не простой движек игровой в общем что делать я не знаю может кто то напутствие какое то даст совет, и работу хочется найти в будущем… на веб много работы но и откликов на одну вакансию 200-500 ппц конкуренция там вакансий 300-400 по джавасквирту
а я хочу на с++ но там 60 вакансий и все ищут сеньоров что делать не знаю продолжать учить с++ или же податься лучше в другой язык программирования и оторвать от сердца с++
смотрел javasсript там много вакансий по вебу но не тянет меня учить его не знаю почему
Потому что Вы думаете, что он скриптовый и некомпилируемый. Но на самом деле это не очень важно. JavaScript брать можно.
То, что вы хотите C++ - это Вы зря. C++ это потом Qt и десктопные приложения. Но их же можно писать и на Java + JavaFX + FXGL. Но Java удобнее, на ней ещё можно писать серверную часть Web, и под Android.
Учите, в общем, весь мейнстрим - C, JavaScript, HTML, CSS, Java, Python, SQL.
Затем учите теорию сложности, структуры данных (с алгоритмами к ним), паттерны и прочую заумь. Потом учите теорию по-настоящему. Лямбда-исчисление, Haskell, Coq. А дальше сами всё уже знать будете. Хотя нет, ещё потом выучите философию, “науку логики” Гегеля, диалектический материализм. Это нужно, чтобы формировать понятия. Оттуда на методологию науки.
unreal engine долекоо не простой движек игровой
Делать игры вы не хотите (не должны хотеть) вообще. Совсем. Потому что это сложноорганизуемая деятельность, требующая капитала и навыков управления. Лучше учить многопоточность и поступать на обучение в ВУЗ, в котором есть суперкомпьютер (чтобы там к нему доступ иметь).
Так какой совет?)) Джавусквирт лучше ?) а то супер компьютер мне не особо нужен:D
Если вас куда-то тянет, тут никакие советы не помогут. Сказал же, что “весь мейнстрим - C, JavaScript, HTML, CSS, Java, Python, SQL”. Ну можно порядок поменять. Джава → Си → Питон. Или ещё как. Сэкономить не получится.
Игры это больше не про написание кода, а про собственно продумывание игры, эксперименты и т.д.
Скрипты игры это не совсем тоже самое, что код обычной программы: в первую очередь нужно знать просто основы языка, синтаксис, и использовать то, что дает движок. Многие сложности “обычного” С++ уже решены Анрилом, например, есть сборщик мусора.
И в Анриле не обязательно С++ использовать, почти всё можно сделать с блюпринтами. Так что можно начать делать игры без С++, и потом постепенно изучать Анриловский С++, разбираться когда он нужен.
Ну как, как может быть чем-то хорошим движок, которому больше четверти века (первый релиз в 1998 году)?
спасибо что отвечаете это здорово,да согласен что анрил это не только с++ но мне это интересно я это учу получается лучше не гнаться за вакансиями,написал скрипт авто откликов вакансий на хэде и в общем по с++ мало конкурентов 10-20 откликов разных людей а в джавасквирт)) 200-500 откликов шансов мало на работу пойти хотя тоже имеет право быть,но дело дае в этом я сейчас баночку пива выпил и создал свой плейлист на с++ это угар ребят сасибо за советы буду дальше изучать плюсы там тем много еще много чего нао изучить многозаданость ,многопоточку и т д
вот с++ сложный не хочу даже слышать не знаю ну тянет меня к нему не знаю он мне прост в изучении а джаваскрипт ну ваще тумачь странно,в с++ мне кажеться более все структурированным понятным физ мат окончу и дальше думаю работать программистом
иногда мне кажеться что это как расределяющая шляпа в гарри потере каждому свой фаультет ладно поддержите мое пиво я дальше прогать за советы спасибо хотелось узнать у более компетентных людей
в любом случае пишите по это теме буду рад развивать ее и читать )