Всем привет. Помогите решить проблему. В суде истец показал удостоверенную нотариусом переписку по электронной почте. В переписке есть письмо 2021 года, которое я точно не получал (100%) и которое мне точно не направлялось. Почту всегда по несколько раз в день отслеживаю. Мне надо доказать, что письмо фактически мне не направлялось. Поэтому подскажите, можно ли отправить электронное письмо «задним числом» и можно ли сделать так, чтобы письмо было в отправленных, но фактически не отправлялось. Буду благодарен за помощь, в долгу не останусь.
Думаю для этого надо связаться с gmail.
Да, можно придумать разные варианты подделки адреса и даты отправки. Особенно если нотариус не смотрит заголовки и прочие технические подробности письма, а только то, как оно отображается в браузере или другом почтовом клиенте.
Вы можете помочь разобраться со вторым вопросом. Где я могу про это узнать?
А второй это какой?))
Про подделывание писем много статей в интернете.
Например Подделка письма электронной почты почти от любого человека менее чем за 5 минут и способы защиты / Habr
Ну и можно придумать другие более экзотические варианты, например, если сайт, через который нотариус смотрел почту, был под контролем того человека (то есть сайт его компании и т.д.). Тогда сайт может показать что угодно.
Я не знаю как устроен процесс удостоверения переписки нотариусом.
Для доказывания думаю есть такие пути:
- Связаться с gmail и попросить подтвердить наличие того письма.
- Попросить истца показать заголовки письма.