Посоветуйте курсы, статьи, книги по разработке чат ботов на питоне.
Через сколько можно уже начинать брать заказы на фрилансе?
буду благодарен
Каких именно? Они ж разные бывают, от просто реагирующих на команды до AI для общения. https://ru.wikipedia.org/wiki/Виртуальный_собеседник#Виды_чат-ботов
Думаю в любом случае надо начать с просто общего изучения программирования.
- Изучение программирования, как учиться, искать работу, и прочие полезные материалы
- Список хороших онлайн-курсов по программированию — есть и по Питону.
- Учебники и прочие материалы по веб-разработке — наверняка пригодится, сейчас веб везде. Как минимум боту может потребоваться отправлять HTTP запросы, доставать данные с сайта/API, …
Да хоть с первого дня, если есть кому перенаправить
Не уверен, что это сильно востребовано на фрилансе. И вкатиться новичку думаю не легко, потому что это сложная задача затрагивающая много областей (смотря что бот делает). Надо создать портфолио в виде хотя бы нескольких проектов для себя созданных во время учебы.
Вообще я считаю, что фриланс это так себе цель.
Иногда и не фигня, только в качестве заказчиков часто менеджеры перекупщики занижающие реальную стоимость проекта вдвое-втрое. Но изредка, очень. Бывают и реальные пректы. Но, да. Фриланс не то пальто как для жизненной цели. Больше подходит для базовых задач в самообразовании.
это не цель. на время карантина решил подзаработать
Не обидно продавать свое жизненное время на фрилансе за мизер?
Хотя если как подработка на время карантина при отсутсвии доступа к основной деятельности, да плюс в целях самообразования. Возможно к рассмотрению.
Только вот пока:
изучим все ето, карантинное желание фриланса может улитучеться.
Проблема в том, чтобы найти их и пробиться через толпу желающих.
Поэтому когда фрилансеры говорят, что берут xx$ в час, то нельзя тупо умножать это на 170, сравнивать с обычной зп и бежать на фриланс )
Особенно без опыта/рейтинга, можно неделями искать любой первый заказ.
Так что да, если с деньгами особых проблем нет, то есть более эффективные способы самообразования. Опенсорс, курсы, интересный проект лично для себя, …
Ну разве что заодно хочется прокачать и умение общаться с заказчиками )
первый заказ делаем за печеньку-отзыв, не важен объем.
А далее уж как пойдет.
Сейчас, в карантине, заметил частый буст захода на площадку одну. В чела 3 дня жизни на площадке - 15 отзывов и от в топ10 категории. Но ето если цель работы на площадке, а если что-бы подзаработать, то, может, за время изучения нового и карантин снимут и все вернется на круги своя.