dzidagor
(Назар)
05.Октябрь.2022 21:51:46
В Swiper слайдере надо сделать прокрутку при помощи колеса мыши, нашёл в интернетах код, но есть нюанс. После последнего слайда сразу же начинает прокручиваться сам сайт. Как сделать, что при перелистывании колесом последнего слайда не начиналась прокрутка всей страницы
ссылка на сам сайт: Evoblast
JS код:
var swiper = new Swiper('.hero-slider', {
direction: 'vertical',
mousewheel: true,
mousewheel: {
forceToAxis: true,
sensitivity: 1,
releaseOnEdges: true,
},
pagination: {
el: '.swiper-pagination',
clickable: true,
},
});
AlexP
(Alex P.)
06.Октябрь.2022 04:19:06
Sergebl
(Сергей)
06.Октябрь.2022 06:21:11
Назар:
releaseOnEdges: true,
а разве не это свойство отвечает за то, чтобы страница скроллировалась после окончания слайдов?
releaseOnEdges boolean false
Set to true
and swiper will release mousewheel event and allow page scrolling when swiper is on edge positions (in the beginning or in the end)
гуглоперевод:
dzidagor
(Назар)
06.Октябрь.2022 10:24:04
Да, просто мне надо, чтобы при перелистывании на последний слайд не скроллилась страница. Но находясь на последнем слайде при скролле вниз страница скроллилась. Есть ссылка на сайт, посмотрите
Sergebl
(Сергей)
06.Октябрь.2022 10:33:37
Назар:
Да, просто мне надо, чтобы при перелистывании на последний слайд не скроллилась страница. Но находясь на последнем слайде при скролле вниз страница скроллилась. Есть ссылка на сайт, посмотрите
ты вот так пробовал?
var swiper = new Swiper('.hero-slider', {
direction: 'vertical',
mousewheel: true,
mousewheel: {
forceToAxis: true,
sensitivity: 1,
releaseOnEdges: false,
},
pagination: {
el: '.swiper-pagination',
clickable: true,
},
});
dzidagor
(Назар)
06.Октябрь.2022 10:42:10
Да, в таком случае он и остается на последнем слайде и сайт дальше не листается, так как слайдер на весь экран
Сейчас запишу видео и попробую прояснить, что требуется изменить
Sergebl
(Сергей)
06.Октябрь.2022 10:55:49
видео мне ничем не помогло… звука в нём реально нет?
Извините, может быть, кто-то другой поможет, я, видимо, недостаточно компетентен для этого…