Разработка электронного учебного курса

Это дипломная работа.Что должно быть: лекции, тесты, возможность просмотра отчетности, разделение ролей + возможно что то еще, пока написал то что пришло в голову. То есть в моей дипломной работе курс это не просто лекция и тесты, а еще просмотр отчетности,регистрация пользователей и т.п, как бы информационная система(специализация кафедры-информационные системы и диплом должен быть связан с ними). Только начал искать информацию об электронном обучении, как я понял, чтобы выполнить работу, нужно использовать готовую платформу LMS, кастомизировав ее под себя, в ней можно будет хранить весь учебный материал, регистрировать пользователей,смотреть результаты и т.п, при этом тесты или лекции можно создавать в специализированных редакторах типа courselab и подгружать их в LMS(или пользоваться встроенными в LMS средствами), правильно я понимаю? При этом все это наверное должно бы иметь вид приложения, потому что я буду делать его для использования на закрытом предприятии, где не у всех подключен интернет. Это будет отдельная аудитория с компьютерами и там пользователи и будут проходить обучение. Какие LMS могли бы посоветовать для реализации работы и правильно ли я вообще понял, что данная работа должна быть создана с использованием LMS + редакторы курсов?

Moodle самая популярная. Но конечно не факт, что самая лучшая и простая.

Внутренняя сеть наверно есть, можно там веб-сервер развернуть.

Мы-то откуда знаем?) Это надо уточнять у того, кто дал задание.

Я некорректно выразился, у меня есть задание - разработать электронный обучающий курс, он должен предоставлять из себя информационную систему(это специализация кафедры), как он будет сделан не важно, вот я и хотел узнать какие есть способы создания этих курсов, то, что я пока выяснил,это что можно сделать lms + редактор курсов, или только lms, сам тест сделать встроенными средствами lms, а есть ли какие-то еще варианты создания?

Смотря что в курсе.
Часто вообще без всяких специальных редакторов просто любыми привычными средствами пишут текст/записывают видео и выкладывают )
Ну и тест просто отдельно создается в системе.