Всем привет. Я очень надеюсь, что хоть кто-то с таким сталкивался и сможет мне что-нибудь подсказать, потому что я уже мозг сломала.
В общем, есть банковское приложение. Оно работало-работало нормально, пока в один прекрасный день не заявило мне, мол, я на телефонах с включенным root-доступом работать не желаю. Ну, думаю, я за тебя рада, держи меня в курсе. А оно такое: ты че не поняла, не буду работать на твоем телефоне, у тебя root-доступ.
Только нет у меня никакого root-доступа. Во-первых, я его не ставила. Во-вторых, я поставила кучу программ, которые проверяют root, и они в один голос твердят, что у меня его мало что нет, но и сделать его проблематично. В-третьих, я перерыла смартфон в поисках рутовых файлов типа su и ничего не нашла. В-четвертых, установила несколько прог-удаляторов рута, но и они выдают что-то вроде: дамочка, вы в своем уме? что нам удалять, если у вас ничего нет?
Техподдержка приложения сочувственно повторяет, что понимает мою проблему, но сказать, как у них технически реализован поиск рута, не может. Да и в целом ничем помочь не может.
Я когда-то включала на телефоне режим разработчика, может, это идиотское приложение находит именно его следы и считает их за root? Но я не знаю даже, в какую сторону копать.