Ну как-бы да… При желании, можно найти что-то общее. Хотя, не представляю, что общего там можно найти и зачем Эта программа для другого сделана.
Насколько мне известно, там нельзя делать списки и менять режим отображения.
Нажмите правой кнопкой на окно моей программы и увидите весь список функций.
Я не знаю программ с подобным функционалом Но не утверждаю, что их нет. Даже если они есть, то сомневаюсь, что там именно такое меню как у меня. Я же под свои хотелки делал
У меня еще на клаве можно left, right, page down, page up.
Путь к последней использованной папке или какой путь?
Это режим отображения файлов в папке. К режиму отображения картинки в самой программе просмотра это ни каким боком не относится и никак на него не влияет.
Опять пришлось смотреть код, чтобы понять как пользоваться
Обычно такие программы должны открываться по открытию файлов соотв. типа в файловом менеджере. И загружать список из папки этого изображения.
Это ж одно и то же.
Ну и JFIF скорее тоже, даже если речь идет не о буквах в конце имени файла. c# - Are all JPEG files JFIF? - Stack Overflow
А если о буквах, то в википедии еще jpe, jif ))
Вообще в идеале еще можно определять формат по сигнатуре и т.п. содержимого, если по расширению не получилось.
Ну открыл программу, потом полез искать какую то папку с фотками… перетащил фотки в программу. Так и не поняв зачем все таки это нужно закрыл программу… через некоторое время снова открыл и опять прога пустая. опять надо искать папку с картинками… закрыл - удалил.
Вообще вроде тот же эйсидиси предлагал пройтись по диску и структурировать фотки в свою базу … или может это откуда то из другого мира было … но помню что кто то предлагал.
Просто зачем дополнительный софт если можно с таким же успехом прямо в папке просмотреть фотографии. Какая фундаментальная фича у программы?? чем она должна впечатлить пользователя чтобы он начал пользоваться этим??
Это больное место всех моих программ Никто никогда не понимал, как ими пользоваться
Однако, мне не ясно, какие сложности могут возникнуть при использовании вьювера картинок Если нет кнопки “открыть”, значит используется Drag’N’drop.
Я об этом уже думал, но это было бы слишком круто и медленно. А программа задумывалась, в первую очередь, для того, чтобы быстро открываться и быстро закрываться, а не быть революционным графическим вьювером.
Ну так, оно так и есть. Если ассоциировать картинки с программой, то открывается по двойному клику по файлам и делает список файлов текущей папки.
Только thumbnals не генерирует. Если их генерировать, то понадобилось бы что-то типа ListView. А это значит, что возникнут проблемы как в этой теме
А по-моему, дроп намного логичнее и, главное, удобнее, чем делать то же самое через OpenDialog.
С точки зрения формата - одно и тоже. С точки зрения файловых ассоциаций - совершенно разная хрень.
А как, по вашему, это должно быть? У меня ещё была функция запоминания последнего списка, но в текущей версии я её ещё не сделал. Наверное, вы об этом.
О, господи! Опять эти базы! Я думал, что про эту бесполезную хрень уже давно все забыли. Это же прошлый век. А если переименовать или переместить картинки, что тогда с этой базой будет?
Если хотите некое подобие базы, то у меня есть функция создания списков с относительными путями. Делаете список картинок в той же папке, что и сами картинки и он попадает в меню ПКМ. Чем не база? Вы имеете быстрый доступ к нужным картинкам по ПКМ. А если перемещаете папку с картинками, то просто заново добавляете файл со списком в меню ПКМ (сам список сохраняется неизменным, так как пути относительные).
По-моему, вполне удобно и конфигурабельно
Я же писал:
Что-то я не помню в acdsee (а тем более во встроенной программе просмотра) таких функций Была еще какая-то программа с “плиткой” (помню, я тогда был юн и прифигел от такой фичи), но там сохранения списков тоже не было
Ну, сегодня и компьютером, в принципе, пользуются только гики и шпилюны в Доту 2
Я знал человека, который пытался освободить место на диске, перемещая файлы в корзину