Что-то Вы не договариваете. У вас фирма коммерческая или государственная?
Комп списывается в России 10 лет. Производителе рекомендуют 5 лет. Этим компам больше 15 лет, вам должны за них доплачивать как за утилизацию.
Так вот 17 тысяч это перебор. Я сам брал БУ ноутбук за 12 тысяч с характеристиками куда лучше. С ценой памяти Вас в 2 раза на.б.ли.
Так вот компьютеры с разъемом M.2 скоро станут не роскошью, а обще доступными.
Северный мост у ваших Core2Due быстрый G41 выдает в однакональном 6.4 ГБайт/с в двухканальном 12.8 ГБайт/с современные компы с DDR4 идут в 50 ГБайт/с т.е разница в 4 раза. Ядер тоже у современных больше 6-8 против 2-х у ваших. Опять разница в 3-4 раза. А самое что важное кэш у ваших 6 Мб у современных 9-12МБ.
Это тоже даст ускорение в 2 раза.
Так вот ваши компы в среднем в 4 раза медленнее. Это не работа, а мучения. Единственно что можно сказать это то, что 8ГБ в принципе достаточно. Даже с учётом того что у вас видео карта встроенная отъедает 512 -1024 МБ.
Но что будет через 2 года? Если Вы купите БУ то не продадите их так как их никто не возьмет. Какова вероятность поломки? Она только возрастает с течением времени причем экспоненциально. Это если не брать в расчёт заложенного устаревание. А амортизация 5 лет, Ваши бухгалтера не дадут закупаться.
Win7 можно поставить на ваши компы, win 10 лучше не надо. Ну не будет работать у Вас последний офис ну что с того? Уже проходили. Будете обновляться как миленькие на Win10.
А она извини меня рассчитана на 4 ядра. Памяти нормально но тормоза из-за того что ваши процессы будут кочевать между ядрами Вам обеспечены. Что снизит производительность на 30% максимум в 2-х раз .
Будет слоумо, как у меня на компе. Хотя у нас на работе больше виноват новый безопасник который новый антивирус Каперского поставил. Соответственно всё тормозит, а у меня ком в половину возраста от вашего.
Моё мнение накинуть 5 тысяч и купить i5 с 4 ядрами не старее 5 лет с даты выпуска. Через год продать и купить новый комп. Так не которые коммерческие фирмы делают, каждый год новая техника.
А если гос, то смело предлагай ЭВМ выше 100 тысяч.
Но 100 000 это уже выше психологического барьера. ))
Покупали плотер, так вот хотели за 35 но нам меньше чем за 50 тысяч рублей не разрешили брать ибо иначе его нельзя было записать как обновление оборотного капитала(материальные активы).