Приветствую всех неруко*опых и старающихся такими не быть!
Подскажите, кто какие методы знает, для реализации моментального взаимодействия между веб-сайтом и ПК на Windows-7. Желательно самые простые и надежные методы. Интересно узнать сколько их (основных).
Суть:
Имеется ПК на Windows-7 и страница веб-сайта, на которой расположены 2 кнопки.
1. При нажатии на первую кнопку, на мой ПК будет передаваться единоразовая (одна) команда (даже если кнопка и дальше после нажатия удерживается нажатой). При повторном нажатии команда передается снова, и т.д. На стороне моего ПК при каждом нажатии на ту кнопку, должен запускаться файлик mp3 и звучать 1 гудок “beep”.
2. При нажатии на вторую кнопку и удержании ее нажатой, на мой ПК отправляется повтояющаяся серия одинаковых команд зацикленно с промежутками в 0.1 секунды, пока кнопку не отпустишь. На стороне моего ПК должен запускаться файлик mp3 и звучать “beep-beep-beep-beep-beep-beep-beep-beep”.
После проигрывания каждого “beep” в ответ с ПК на сайт отправляется ответ-подтверждение о проигрывании каждого “beep” - что-то типа пинга, получив который на сайте рядом с кнопкой будет “загораться” индикатор (короткая вспышка). На каждый “beep” одна вспышка.
Скорость взаимодействия между нажатием кнопок и запуском mp3 на ПК нужна максимально приближенная к реал-тайм, без задержек.
Как можно реализовать вышеописанное?
З.Ы. Я не программист, языков программирования не знаю, кроме немного HTML, поэтому прошу дать хоть какую-либо инфу на “максимально литературном” русском языке, понятном человеку, далекому от понятий маршрутизация/порты/java/ и т.д…
Предполагаю, что схему можно реализовать через что-то типа MySQL, что очень нежелательно для меня, т.к. разобраться с MySQL для меня очень сложно, а хотелось бы побыстрее все собрать и контролировать работу агрегата самому.
Есть ли вариант соорудить сие действо на базе Телеграм-бота или на чем-то типа того?
З.Ы.Ы Мамкиным приколистам и “всезнайкам”-подкольщикам отдельный привет и досвидос с последующим игнором.
Изучать языки программирования и очень обширные темы с нуля нет ни желания, ни времени.
Буду очень благодарен всем, кто сможет дать мне максимально развернутые советы! А кто осилил многабукаф и прочел до конца - капитальный красавчик!))